请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 89|回复: 0

北京25㎡小户型惊天爆改:一道神奇的隔墙,空间放大10倍

[复制链接]
发表于 2021-1-7 05:55:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
小案例中的改造对象是

位于北京胡同深处的一处老宅

有些年头了

这个小平层还不到25㎡

但是这是自己长大的地方

对它总有种别样情怀








李女士之前一直生活在日本长达8年之久

日式的家居设计、生活方式

对她的影响可谓是潜移默化

这8年里她在日本住的是

10几平米的小房子

但是并没有不舒服功能齐全

所以她觉得

美好的生活品质不应该被小户型阻碍

回国后她将自己的老宅进行了改造

并对品质与功能追求极致

她希望小小的房子承载的不仅是儿时的回忆和梦想

还有强大的收纳及功能









这套房子已经有100多年的历史

木梁柱结构传达出历史感

但是也遮挡了室外光线进去屋内

进门处层高只有2.1米

里屋梁下也只有2.4米的层高

垂直方向上可供改造空间不大








在逼仄的25㎡的老房中

想要把“家”的全部使用功能容纳进去

不是一件简单的事

但是设计师用一面“墙”创造了一个奇迹

25㎡的小房子瞬间收纳力up up!

功能齐全却不挤不乱

整个空间变得通透

那她是怎么做到的?!


改造前



1.原始户型没有玄关,进出没有收纳

2.卫生间并未干湿分离

3.开放式厨房占用过大空间

4.储藏空间严重不足,原始房屋结构弊端凸显








改造后



1.厨房与卫生间的互换空间,改后卫生间排水管到离主管道距离缩短,方便排污

2.厨房跟客厅之间设置就餐区,动线流畅

3.入户设置玄关柜,增加收纳!

4.厨房安装推拉门

5.在原衣柜位置打造大型组合柜体,包容洗衣房、梳妆间和衣帽间,同时把冰箱和空调“藏”起来,让整个空间更加开阔整洁!

6.卫生间干湿分离








空间效果



餐厅使用中,模型1

厨房开放,模型2

厨房与客厅分隔,模型3









想要增加百年老宅的室内采光

设计师绞尽脑汁

最后决定在进门顶上设计一个自动天窗

可以遥控器操作哦~十分方便

不仅增加采光与通风

还能让人感受到一年四季光线变化

与大自然密不可分








室内设计的风格基调是以原木色为主

入户左边墙面设置玄关柜

中位置放钥匙和各种装饰摆件

内嵌暖黄色灯带温暖高级

玄关柜足够收纳女主人的衣物









改造前进门左侧就是厨房

占用空间面积太多








改造后厨房由进门左侧移到右侧

一字型橱柜充分利用每一厘米

一个人做饭用绰绰有余

大型电器嵌入屋内的墙面柜里

嵌入式设计让空间线条更加简洁宽敞

打开琳琅满目,关闭空无一物!








开放式厨房油烟大?这都不是事儿!

设计师设计了超好用的木质轨道门

立竿见影实现客厅厨房分割、重组

封闭式or开放式随你调整

客厅与厨房空间既独立又联通

木质轨道门具有很好的隔音效果

关上门有很好的私密性

想打开的时候轨道门就“藏”在两侧立柜里了

整个空间更加通透敞亮!








李女士朋友很多,经常来家里做客

朋友聚餐就是个大难题

客厨房连接处有一根碍事的柱子

由于它本身拥有承重功能打又打不得

所以必须得保留

留下来就得发挥它的作用不能浪费

紧挨着柱子设计了收纳矮柜

餐边柜兼桌板承重功能

再利用垂直墙面搭建“移动的开合桌板”

如此一来工作区、就餐区、餐边柜都齐全了








小小的空间功能如此强大!








这根不讨喜的柱子

经过设计师的一双巧手竟成了分割、联合区域的关键因素

给设计师手动点“赞”











细节









无主灯设计分散光源采光

将铁艺几何吊灯和射灯装在裸露的梁上

老房子的质感和特色保留下来

整体也更加时尚新颖








来看一看本期设计重头戏

是小户型“空无一物”的重要法宝

在这面墙上“多空间共存”

设计师一双巧手将衣物收纳区、梳妆台、洗衣区

以及大件家电“藏”在其中

关上柜门空无一物

打开柜门琳琅满目!








梳妆台+穿衣镜








冰箱+微波炉








洗衣间








每一个空间都像一个宝藏

没人知晓柜门后面藏着“惊喜”








更让人忍不住拍手叫好的是

其中的一个墙面格子“藏”着投影仪

满足屋主平时约朋友轰趴的各种需求











卧室改造前








卧室改造后

原有的窗户靠左侧墙移位并且横向的扩大

自然光线更多的进入室内

窗户下方设计一排长条形柜子

可以用来收纳小物件还可以放自己旅游的纪念品

长柜下方安装灯带营造治愈系氛围感








与床相对的电视墙

闲时窝在床上看电视








本着榨干每1厘米空间的原则

连电视柜的门把手都要设计成杂志架

拿取方便








细节展示














卫生间改造前








卫生间改造后由右侧移往左侧

玄关柜旁边就是进卫生间的门

很隐形看起来更有整体性











空间虽小

精准计算干湿分离

墙面上设计壁龛

满足沐浴用品收纳

墙上安装挂钩








玻璃门隔断,隔而不断

既能有效的防止淋浴溅出水

还不会因为空间狭小造成压抑感

墙面上安装了隐藏晾衣绳

小户型的救命良药

弥补没有阳台的遗憾








大功告成,鼓楼边上不到25㎡的百年老房

又重新焕发了新的活力

不仅满足平时李女士自己独居的舒适度

就算朋友来也不用担心了

只要你有心,就能收获一个温馨舒适的家!

来源:装修之家




编辑留言


私信小编,准备装修的读者可以回复“雄大”,来聊聊吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表